城乡建设创意设计

新闻首页|时事动态|国内要闻|国际要闻|城市印象|规划|建筑|市政交通|房地产|其它
泰国Pakkret住宅
2020-08-03

泰国Pakkret住宅

项目名称:泰国Pakkret住宅 位置:泰国 建筑师:Archimontage设计领域精巧   面向西的7.5米高的巨型墙被分成几条,其大小和厚度级别各不相同,可以从不同的角度和方向自由地分开和重叠。墙壁由棕橙色的赤陶瓦覆盖,高高地支撑着半透明的屋面板,许多小灯像波浪一样串成一排。暖武里府北革两层楼房屋前面的这些装饰元素不仅使房屋免受阳光直射,而且有意在自然阳光和天黑后的光之间产生相互作用:这是光与火对话的活跃区域。96平方英尺的地块位于暖武里府北革Sahakon 3市场的后面。由于希望将住所扩大到距原住址不远的地方,房屋所有者选择了这个相邻的地块来建造一个420平方米的两层房屋。新房子包括四间位于底楼和上层的卧室,一间客厅,一间餐厅,一间位于高天花板下的一间厨房,一间厨房,一间储藏室,一间洗衣房和一间洗衣机区。两辆车的停车空间布置在一个大的前阳台下方,靠近旧房的一侧。房屋和主要入口都平行于土地长度,面向市场,面向西。这片土地的物理条件迫使房屋在白天获得最多的阳光照射,从而干扰了公共区域的使用。 因此,解决方案是建立一个巨大的墙遮蔽物,该遮蔽物上升到屋顶高度并几乎覆盖整个房屋的宽度。墙壁上的所有条带都相互重叠,因为它们允许外部的

0 0 0
上海收藏者之家
2020-08-03

上海收藏者之家

项目名称:上海收藏者之家 位置:上海 设计公司:非作建筑   Wutopia Lab接受业主委托历经六年完成了位于上海市中心的带有一个黑院子的隐秘的收藏者之家—一米藏。2020年7月, 这个历经六年波折的闹市小宅院终于宣告落成。它是小博物馆,图书馆,showroom,可以做会所,也是家,更是业主送给自己妻女的礼物。虽然业主本身也是建筑师,但依然逃脱不了摇摆不定。从最初的会所或者微型美术馆,到自宅到最后展示藏品社交会友和居住兼顾的一米藏。这个变化的过程是其生活和定位变化的过程。所以设计师一开始就为项目设定了一个基本框架不变而可以灵活调整局部的建筑学剧本。 设计师用一道连续的界面把建筑分成两部分。界面前的生活空间和界面后的服务空间。在连续的界面以南是兼顾展厅和图书馆的起居室,餐厅和主卧室以及独立在院子里的茶室,院子内分为花园和舞台。连续界面之后是厨房,厕所,设备空间以及一个女主人空间—一个展示藏品的闺蜜室,夹层空间用来作为服务人员休息,储藏和男主人空间以及家庭起居。整整74个月。业主说他一开始并不知道想要一个什么样的房子,但有一点很明确是要展现生活里那种闪光的戏剧性,但又不能浮夸。 双方都在倾听对方的意见并阐述自己的理由然后以

0 0 0
日本L住宅
2020-08-03

日本L住宅

项目名称:日本L住宅 位置:日本 设计公司:TSC建筑师   这座房子位于岐阜县土岐市的主要道路交叉口旁。我们认为,通过将不同高度的盒子连接到L型部位来获得多样化的居住空间。在考虑设计时,我们从站点的属性和位置中汲取了灵感。认为这片土地是要考虑的因素,例如L形站点(L形北部的北部)的形状和方向,邻居的阴影,视线,交通量等等。由于东北侧道路上交通繁忙,我们不得不注意噪音和隐私,因此我们从路面向后退,并在交叉路口的拐角处设置一个开放式花园,以作为缓冲区。将此建筑物放置在L形中,以检查来自南部邻居的阴影并避免出现最大阴影位置。这种“ L型”能够创造出一个从道路的喧嚣中逃脱出来的花园,并意识到与外界空间的积极联系。家庭的流水线面向花园,它是L字母,通过连接那里不同高度的地方,一系列盒子出现在外观上。交通量较小的道路一侧的进近空间是有盖的封闭式门禁,可以用作多种用途的场所(烧烤,儿童游乐场,雨天停车)。这种进近空间还起到将花园和房屋连接到城市的作用。 日本L住宅剖面图 参考资源:bbs

0 0 0
赞比亚Shiyala小学
2020-08-03

赞比亚Shiyala小学

项目名称:赞比亚Shiyala小学 位置:赞比亚 设计公司:BuildX Studio   在最初由地方政府建造的十年后,构成赞比亚卢萨卡附近Shiyala小学的谦虚教室被废弃了。尽管有当地熟练的砖石生产和砖石建筑工人队伍;这两个结构都遭受工程不足,维护不善和缺乏财务支持的困扰。BuildX Studio用最少的预算将现有结构改造成一所色彩缤纷的小学。从已经脆弱的地基中汲取线索,并且预算非常紧张,因此拆除了屋顶结构,以减轻墙壁上不必要的重量。以夯土填充的钢桶的形式在它们周围创建一个新的上层建筑,将其作为永久模板保留下来,既可以保护构件免受破坏,又可以用作抗拉钢筋。同样,将现有砖墙的一部分切掉以容纳新的圆柱。由于滚筒起压缩作用,砌体抵抗了剪切力,而没有额外的交叉支撑。新的屋顶在赞比亚最热的月份提供了大量的被动遮阳效果,墙壁和屋顶之间有气隙,可增加气流和自然采光。虽然每栋建筑物的色彩范围在房间之间形成了一种认同感,但高度不同的较小鼓作为座椅,集会场所和跳跃平台沉入地下。最终的学校设有三个教室,分别在院子内的中央庭院和中央图书馆区。在场地的北部,在通往道路的两侧,是一个员工住房区和一个太阳能辅助堆肥厕所区。赞比亚教育部于2018年初委托该小学。

0 0 0
尼加拉瓜El Jicarito学校
2020-08-03

尼加拉瓜El Jicarito学校

项目名称:尼加拉瓜El Jicarito学校 位置:尼加拉瓜   El Jicarito学校是一所创新的低成本学校,它通过协作建造方法和当地材料将一个社区聚集在一起,并创建了增强创造力的教育空间。学校位于蒂皮塔帕市的一个小村庄El Jicarito(尼加拉瓜马那瓜)。居住在社区中的27个孩子无法上任何学校,只能在临时小屋里上课。在雨季,最近的一所小学沿着一条难以侵入的道路步行1.5公里。结果,许多孩子要么没有上学,要么在六年级完成之前辍学。为了满足这一基本需求,编织结建筑与NGO的“学习种子”合作,为幼儿园和小学生构建了一个两教室的学校原型。设计中还预见了多功能空间和公共广场/游乐场。El Jicarito学校是一个旨在提高社区参与程度的项目。首先,由于国际社会的经济支持,它的建造成为可能。 数百名匿名人士参加了由建筑师设计的众筹活动,并筹集了超过25,000美元以支持学校建设。但最重要的是,El Jicarito学校的构思是让当地社区参与设计和施工过程的每个阶段。我们研究了可以通过集体参与过程和低成本的当地材料和技术建造的建筑系统,并在土袋系统中找到了这种方法。与需要高技术专业知识和昂贵电动工具的预制施工方法不同,土袋施工系统需要集体努力和非专门知识。这

0 0 0
法国LycéeLa Plaine中学
2020-08-03

法国LycéeLa Plaine中学

项目名称:法国LycéeLa Plaine中学 位置:法国 设计公司:Brenac&Gonzalez&Associés   这个新设施位于Montjoie ZAC(城市开发区),它的规模以及高中和学生宿舍的功能组合既代表城市挑战,也代表建筑挑战。对于该计划,建筑师从螺旋中汲取灵感,象征着运动,通过知识的进步以及通过文化和学习增强的社会地位。这个新机构的职能组织旨在向邻里和更广阔的城市开放。以桥梁的形式增加的体积打开了公共空间,前院,庭院,有盖操场和室内花园之间的新视野和视觉联系。立面被视为运动中的丝带缠结。从外部到内部潜移默化地传递。所用材料的变化增强了平面布置图的转换。在城镇一侧,纹理混凝土面板覆盖了隔断。在内部,灰色的木镶板用于捕获院子中的娱乐活动。 法国LycéeLa Plaine中学平面图 参考资源:bbs

0 0 0
上海理工大学国际合作教育大楼
2020-08-03

上海理工大学国际合作教育大楼

项目名称:上海理工大学国际合作教育大楼 位置:上海 设计公司:乐知建筑   国际合作教育大楼位于上海理工大学南校区的主入口北侧,原址是60年代砖混结构的图书馆,因年久失修而拆除。图书馆与周围的建筑共同围合出对称的东西向轴线上收放的空间序列。然而由于上海市规划的周家嘴路过江隧道斜向穿越校区,新建的国际合作教育大楼必须避开隧道控制线,从而也打破了原来平行对称的空间格局。同时,有限且不规则的用地、北侧住宅的日照和视野要求、限高因素等与学校希望的建设面积之间产生矛盾,更使设计上陷入对空间肌理的尊重和充分利用土地之间的两难境地。我们的想法是在场地上保留原有图书馆的平面轮廓作为场所记忆,同时作为新建筑的广场。而新的建筑如同以旧址为根,向北斜向上生长,一方面将广场空间在视觉上向北延伸、另一方面与东侧原有建筑的坡顶形式相呼应,建筑体形继而向西、向上螺旋扩展,并在与校园肌理一致的的方向上嵌入一个悬浮体来延续和回应校园的整体空间关系。建筑的主入口设在悬浮体的下方,从宽阔的记忆广场进入建筑,一条单柱连廊把空间分为门厅和和中庭两部,因应基地边界所形成的三角形中庭内的非平行关系形成非常规透视体验。东侧二到三层利用斜屋面的空间特点设

0 0 0
荷兰Het Epos学校
2020-08-03

荷兰Het Epos学校

项目名称:荷兰Het Epos学校 位置:荷兰 设计公司:SeARCH   我们位于鹿特丹的圆形模块化木材学校Het Epos 已完工并全面投入运营。教职员和学生都对新鲜而舒适的建筑感到非常满意,并充分利用了不同的空间。Het Epos小学是Verre Bergen基金会的一项倡议。该基金会旨在通过在城市南部经济社会处于不利地位的地区苏伊德韦克建立一所新学校,回馈鹿特丹市。在这种创新的小学老师中,与学生相比,给学生分配了更多的教学时间,因此他们可以更好地满足学生的个人需求。SeARCH与建筑商De Groot Vroomshoop共同开发了一种新的建筑方式。这种完全由木材建造的圆形模块化学校,可以轻松拆除,移动,扩大和扩展。通过使用预制模块,可以最大程度地缩短现场建设时间,从而在几个月内建成一所全新的学校,而城市更新的缓慢过程仍在继续。SeARCH设计了围绕两个大型公共空间的Het Epos。堆叠教室的两个侧翼环绕着体育馆和建筑物中心的中庭。 中庭是学校的主要入口,可通过宏伟的楼梯进入高层,同时又是学校的心脏-学生,老师和父母可以聚会和聚会的地方。宽阔的楼梯可在学校上课期间用作论坛,舞台和非正式聚会的场所。 在图书馆和烹饪班旁边的一楼,有两个大教室,

0 0 0
成都锦瑭养老社区体验中心
2020-07-31

成都锦瑭养老社区体验中心

项目名称:成都锦瑭养老社区体验中心 位置:四川 成都 设计公司:优思建筑   在建筑形象处理上,UCA设计团队试图在方案中打造兼具中国传统与现代美感、历史人文与当代生活相融合的建筑意象;为了更好处理项目多建筑形象的整体和谐与多元丰富,方案结合城市形象展示以及主次建筑的差异化需要,项目的重点建筑以及各组团采用了不同的立面处理方案。在大的形象气质主题之下,通过现代简约与典雅丰富的细化设计形成和而不同的整体片区建筑之美。项目由国寿健康产业投资有限公司、万科中西部企业有限公司共同开发建设,定位主要针对于中高端老年客户全龄化养老产品。UCA设计团队试图探索面向未来的中国养老宜居新模式,以人的多元需求以及高品质生活场景为基本线索,营造新时代兼具人文与科技、记忆与创新的全新都会生活图卷。 收藏这幅画!在总体规划布局上,项目以组团式坊院为主要空间肌理,建筑为多层板式建筑,规划组团与建筑设计有机融合,有效链接城市街道与内部场所,低层每个组团均设有花园、保证老年人生活心理健康需要。整体空间氛围在开放与围合之间动静相宜,形成城—街—巷—园的空间层次体系,为未来兼具公共性与文化性的城市聚居片区理想模式提供参考。在基本院落

0 0 0
海宁曹宅梯田之家
2020-07-31

海宁曹宅梯田之家

项目名称:海宁曹宅梯田之家 位置:浙江 设计公司:丰间建筑事务所 摄影师:Xi Chen   梯田之家位于浙江省海宁市,地处长江三角洲杭嘉湖平原。项目处在一个典型的浙江乡村环境中:小镇是远近闻名的纺织城,镇内良田与工厂交织,呈现出传统与现代融合的景象。我们希望在村镇这个复杂环境中,通过极低的成本营造出符合当地需求的居住空间与建筑形态,并将传统住宅中的空间要素延续到我们的项目里。通过提升居住品质吸引在城市工作的人更频繁的返乡,让老龄化的乡村逐步恢复活力。原有的建筑是一个传统的院落式住宅,宅基地呈“L”形。老宅拆除后,新建造的房屋将用于一家四代人偶尔返乡居住,闲置时候部分房间用于出租。基地所在的区域内混合着农业、工业和服务业,业态的复合引导居民形成了新时期下特有的乡村生活方式:人们在堂前屋后种满各种蔬菜,四季自给自足;他们将多余的房间出租给小商家、个体工厂或是外来务工人员,对于一些当地留守的老人而言,相对稳定的租金收入可以保障他们的基本生活。梯田之家建造的限制与要求主要来自三个方面。一个是当地政府的管理规定:宅基地面积不能超过85㎡,檐口高度不能超过11.4m。一个是当地留存的风水观念:入户大门尽量朝南,厨房 需

0 0 0
印度Gauribidanur住所
2020-07-31

印度Gauribidanur住所

项目名称:印度Gauribidanur住所 位置:印度 设计公司:Cadence Architects   “ L”形场地面积为3038平方英尺,两侧是道路。一楼包括停车场,入口,起居空间,厨房餐厅和客卧。该程序在所有楼层的组织都沿着“ L”的两个方向进行。客厅的高度加倍,并结合了祈祷室,楼梯和横跨空间的桥梁。该区域构成了家庭的灵魂,将家庭聚在一起。楼梯经过铰接,可以在整个空隙中做出图形说明。客厅的一个边缘溶解成一条狭窄的绿色条带,位于物业复合墙的两侧。最顶层设有家庭娱乐区,可通往露台花园。花园的外观与建筑物的外观形式相同。醒目的外部立面本质上是凿凿的块体,以响应沿现场的两条道路。切成小块的切口作为开口,可以让光线进入房屋的内部。房屋内部和外部空间的结构形式是从柏拉图式“ L”形物体进行一系列体积推导的结果。 印度Gauribidanur住所剖面图 参考资源:bbs

0 0 0
杭州亚厦集团总部
2020-07-31

杭州亚厦集团总部

项目名称:杭州亚厦集团总部 位置:浙江 杭州 设计公司:goa大象设计   亚厦集团作为国内的知名装饰和建筑企业,将其全新总部选择在杭州市西湖区的之江国家旅游度假区内,并期望建筑气质与企业自身的形象设定发生呼应。基地的长宽比近2:1,东西向较长,通过对周边环境、企业管理模式以及业主期望的综合分析,设计方案既能满足封闭式总部的管理要求,又能形成丰富、自由的院落办公空间。出于对功能分区的要求,总部大楼被划分成四栋12层的办公主楼,底部两层设置为商业和展厅,局部断开的设计既丰富了沿街的界面,又贯通了园区内的公共空间,实现了视线上通透、管理上可控的多层级复合空间。针对地块比例过于狭长的问题,建筑师将东、南、北三侧的门厅向庭院内推进,使地块长边合理切分,同时增加了一条连通南北办公的景观连廊。于是,一个由南北展示厅相向而形成的庭院将整个园区空间分成了东西两区,空间也变得趣味十足。加之景观连廊和下沉庭院的设定,内部院落也被划分为一系列具有尺度差异的空间。建筑细部的设计则彰显了亚厦作为建造企业对工艺和技术的追求,风格简约、比例优雅、材质细腻、节点精巧,使得建筑本身与业主的品牌形象融合为一。 杭州亚厦集团总部立面图 参

0 0 0
西班牙4号消防局
2020-07-31

西班牙4号消防局

项目名称:西班牙4号消防局 位置:西班牙 设计公司:IDOM   卡塞塔斯附近的萨拉戈萨 Avda de 4号消防局在一个公共区域,毗邻卡塞塔斯市政游泳池,在一个连通良好的区域,可以迅速进入紧急出口。其中所设计的建筑位于具有矩形几何形状,宽70米,平均的115纵向米。总面积为8,000平方米。在现场,已建造了L型建筑物,总面积为1,245平方米,其中523平方米对应于车库,而722平方米则用于办公和居住区域。该地块位于萨拉戈萨卡塞塔斯(Casetas)城市社区的西端,其凹陷处比主要通道的坡度低约1米。它在低洼的区域中不占主要地位,而该区域准备提供社区便利设施。建筑物对这种情况的反应是高耸的高度。塔上装有电信天线,可确保应急服务的效率和独立性。该设施每天24小时工作,将处理可能在第4区发生的紧急情况,其中包括Casetas,Garappinillos,Monzalbarba和Alfocea的邻里,以及周围的自治市,Utebo,Torres deBerrellén或Sobradiel。“  需求计划”  需要服务空间,卧室,卫生间和更衣室,这些空间与旨在对车站进行行政管理,物资存储以及应急车辆的存储和停车的主要空间有关。该计划的补充是必须位于底楼的健身房和餐厅,以及用于停车和重型车辆流通的室外空间,从

0 0 0
杭州普联(TP-LINK)研发中心
2020-07-31

杭州普联(TP-LINK)研发中心

项目名称:杭州普联(TP-LINK)研发中心 位置:浙江 杭州 设计公司:盛哲建筑 摄影师:金伟琦   当办公室已经如10年前预料的一样慢慢进入移动化的时代, “路由器” 仿佛成了对连接人与资源的新型办公设施的指代。而本项目是为一家专门从事网络与通信终端设备研发、制造和行销的厂商,也是全球最大的路由器制造商---TP-LINK 所设计的华东区研发中心。 项目位于杭州市高新区(滨江),周围均是高新科技企业研发园区,区域主干道位于项目西侧。地上建筑面积约26,700㎡。作为企业自用的研发建筑,其形态可以与一般的办公建筑有较大的区别,空间的组织可以依据企业要求定制,而更多的共享空间通常会被采纳。同时建筑一定意义上也会被作为企业社会形象和价值观的承载体。经过与业主多轮讨论,最终的设计定稿是一个清晰的空间模型:研发功能作为两个外部不可见的”黑匣子”占据南北两个采光面,两个黑匣子之间是所有供部门之间共享的功能块 -- 包括会议,餐厅,报告厅等等;而每个功能块的顶面成为没有明确定义的共享平台,之间用竖向交通连接,一直延续到南楼屋顶之上。 从西侧主立面看建筑的空间逻辑被清晰的表现出来,中庭内那些未严格被定义功能的空间实际成为建筑空

0 0 0
美国奥林匹克博物馆
2020-07-31

美国奥林匹克博物馆

项目名称:美国奥林匹克博物馆 位置:美国 设计公司:Diller Scofidio + Renfro 摄影师:Jason O'Rear   奥林匹克广场A是一个硬质景观的梯田广场,位于博物馆综合体的中心。其南面是博物馆主楼建筑,而北面则是咖啡厅。建筑师在广场的设计中,试图再现派克斯峰 和落基山脉在明信片上的视觉场景。建筑师设计了一个可容纳230人的圆形剧场,使其在一年四季都可以满足各类活动的举办需求。位于一楼的大堂中庭A是一个40英尺高的空间,建筑师选择了穿孔的玻璃纤维石膏板作为大堂的墙面材料。此外,建筑师还设计了四个内部阳台,旨在于来访者游览内部画廊的同时,将来访者的视线重新引入到内部中庭。建筑师一共设计了1800平方米的画廊空间,并进行了空间上的交叠排布,形成了特殊的花瓣状重合感。透过这几个花瓣空间洒入室内的柔光,则进一步为中庭空间提供了充足的光照。这种特殊的光环境设计,也融入了来访者的流线中,使得他们可以在光线的引导下探索内部的画廊空间,欣赏由Gallagher Associates设计的展览环境。180平方米的一楼剧场空间可同时提供130人的观赏需求。建筑师还设计了两排可以移动的座位,给26位需借助轮椅进行观赏的市民提供服务。 同时,这样的空间容量,

0 0 0
德国KIT能源实验室
2020-07-31

德国KIT能源实验室

项目名称:德国KIT能源实验室 位置:德国 设计公司:Behnisch Architekten   卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)的Energy Lab 2.0是一个智能平台,旨在探索未来能源系统中各个组件之间的相互作用,尤其是通过整合德国的可再生能源来加速德国的能源转型。电力生产。电气,热能和化学能流以及新的信息和通信技术被组合在一组设施中。项目合作伙伴是亥姆霍兹中心,德意志联邦共和国国家航空和航天研究中心(DLR)和福尔辛格中心(FZJ)。668号楼的新建筑位于以前在北校区北部用于太阳能实验的地点,为这项研究提供了一个有吸引力的,高质量的且灵活的位置。这座独立的建筑看起来像一个均质的单元,带有由聚碳酸酯制成的半透明建筑围护结构,可以使内部的木质结构闪闪发光,并可以容纳宽敞的无柱测试大厅以及两层的办公楼。主要方法是从西面通过通道中央区域的玻璃门廊,该门廊通向办公室和大厅之间,沿着一面轻质玻璃墙通向建筑物,从而使这些建筑区域之间享有宽阔的视野。右侧通向大厅,而办公空间在左侧对齐。控制站,考试准备区,会议室和辅助室也位于此处。 在建筑中心,楼梯和电梯通向上层,那里设有其他办公室和准备室,以及一个带座位的小型员工厨房。分配给测试区域的

0 0 0
日本JEC办公大楼
2020-07-30

日本JEC办公大楼

项目名称:日本JEC办公大楼 位置:日本 设计公司:Toda Corporation、UDS、to-ripple Inc.   尽管代代木地区位于东京的中心,但仍保留了其大部分自然环境。该地区还拥有众多属于客户的物业,这些客户聘请我们来设计此办公楼。考虑到该站点在火车站的视野,我们选择了一种在东侧(车站)结合开放空间的设计,以强调代代木地区丰富的自然特征。代代木以该地区世代相传的一棵伟大的杉树而得名。我们的设计还试图创建一个“树”作为当地的象征。我们从代代木人那里借来了“ Y”字,我们创造了起伏的图案,赋予了建筑物三维立体感。结合重复出现的几何图案的美感,这些角度可以捕获光线的变化,从而根据季节或一天中的时间改变立面的外观。为了最大程度地捕获反射光,北面包括玻璃幕墙和定制的超薄腰带(45毫米),以增强透明度。在南侧,我们使用挤出的水泥板和玻璃竖条纹来减轻直射的阳光,以减少建筑物对环境的影响。结果是一栋建筑物,每个立面都提供了不同的外观。我们将建筑物的会议室布置在1楼和2楼,其中3-7楼由办公室组成。为了容纳更多的人流,室外楼梯可从地面直接通往2F会议厅。这是设计的一部分,该设计将流畅的流量规划与独特元素融为一体,从而增强了建筑物和公园的外

0 0 0
墨西哥Escondida别墅
2020-07-30

墨西哥Escondida别墅

项目名称:墨西哥Escondida别墅 位置:墨西哥 设计公司:Francisco Pardo Arquitecto   由墨西哥Francisco Pardo Arquitecto事务所设计的Escondida别墅坐落于墨西哥一处距太平洋仅50米的悬崖上,俯瞰整个被喻为“隐世之港”的Puerto Escondido海湾。该地区以其绵延不尽的原生态海滩而闻名,是瓦哈卡海岸最欢迎的旅游景点之一。在吸引着全世界各地的冲浪者的同时也吸引了一些低调不张扬的业主。项目掩映在茂盛的绿植中。基地为一片坡度在20~40度之间的坡地,建筑师设计了一系列的台阶、旋转步道与中央天井以顺应场地地形。可复制的标准化模快交错布置,使得每个住宅单元都享有180度的视野与充足的通风采光。交替式的平面布局给居住者带来独一无二的感官体验。人们由一个自然的步道系统进入公寓,步道两侧是依天然坡度而建的小花园,一直延伸到海边。海风,悬挑屋顶投下的阴影,露台与侧墙形成的对流通风实现了建筑内的自然降温。“这种住宅模式以自然的方式适应了现有的地形。别墅的设计旨在探索建筑、太平洋以及居民之间和谐的共生关系,这种关系通过周围非凡的景色而变得更为紧密。” 工作室的创世人Francisco Pardo如是说道。 该项目由16个150平方米的复式公寓组成,

0 0 0
伊朗阿拉什(Arash)别墅
2020-07-30

伊朗阿拉什(Arash)别墅

项目名称:伊朗阿拉什(Arash)别墅 位置:伊朗 设计公司:Kambiz Eskandartabar工作室   预期的项目是在Vanush(Noshahr市的一个村庄)的里海附近的一个住宅区建造的。我们需要三层的土地,一楼能看到大海。考虑到这一点,我们需要建造两层楼的建筑,以便于欣赏大海和微风。进行隔离的方式是,私人竞技场位于后胡同的一侧,而公共竞技场则以大海和前院的景色为中心。在下一阶段,将竞技场与交流空间分隔开来,造成空气干旱,从而更好地呼吸并获得充足的光线。利用该地区的两个关键点,过去的架构将丰富该项目。第一个是在容积和平面图上使用Geneva L型,第二个是在立面上使用垂直连接(楼梯)。因此,我们在这些区域中具有背景的建筑结构帮助我们设定了更好的顺序,并与场地和土地更好地对齐,以及使下层庭院和上层庭院之间很好地连接起来的Expose楼梯达到最高的渗透率和吸引力。沿x和y轴的两种形式之间的冲突与纯白色形式形成了有意义的对比,因此收件人可以理解比例。 伊朗阿拉什(Arash)别墅平面图 参考资源:bbs

0 0 0
广西壮族自治区直属机关第二幼儿园
2020-07-30

广西壮族自治区直属机关第二幼儿园

项目名称:广西壮族自治区直属机关第二幼儿园 位置:广西 设计公司:广西中盛建筑设计   广西壮族自治区直属机关第二幼儿园,位于南宁市民主路与建政路之间的一条巷子内,周围分布着住宅楼和一所小学,幼儿园之前的基地,由多幢陈旧的建筑构成,无论是办学规模和建筑的耐久性,已经不符合发展要求,在详细研究之后,项目采用了整体拆除、原址重建的方式。建筑基地为长方形,东西长,南北短,不利的朝向,加上需要在有限的场地上,容纳18个班级的规模,并满足幼儿园日照的要求,都给设计带来了挑战。设计从儿童日常行为出发,希望为儿童创造丰富多样的交流空间,并营造在内部可以奔跑、玩耍的场所。此外,塑造一座和周边环境友好,内部一些公共空间,可以为周边社区居民使用的建筑,也成为设计的一个目标。通过对场地特征、日照、通风的充分研究,设计因地制宜采用了围合的布局。东西朝向的班级活动室,可以满足班级数量、日照的要求。考虑到亚热带气候的炎热,建筑外立面设置了水平的遮阳板、固定的遮阳格栅,以及遮阳的推拉百叶窗。幼儿园主入口原来位于东面,设计最终调整到了西面,一方面是为了和西侧的小学产生呼应与对话,另一方面,也是为了让幼儿园的主入口,更靠近人流量大的民主路

0 0 0
分享A1